⠀
РЕЦЕПТ↴
⠀
На 20 шт.:
⠀
- 150 г чернослива
- 100 г миндаля + 20 шт. для украшения
- 100 г мягких фиников
- 60 г кокосовой стружки
⠀
⠀ГОТОВИМ:
1. Чернослив (если он сухой) замочить в воде на 2 часа. Затем воду слить и просушить его бумажным полотенцем. Финики промыть и вынуть из них косточки.
⠀
2. Сухофрукты и миндаль измельчить в мясорубке или взбить в блендере. Добавить чуть больше половины кокосовой стружки.
⠀
3. Тщательно всё перемешать и слепить примерно 20 шариков. Сделать из каждого продолговатую конфетку.
⠀
4. Сверху вдавить по 1 орешку миндаля и щедро "искупать" в оставшейся кокосовой стружке.
⠀
5. Можно есть сразу же, но лучше убрать в холодильник хотя бы на 15 минут.
⠀
❗Вместо миндаля можно использовать фундук, тоже будет очень вкусно! 😋
⠀
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!