⠀
⠀
Рецепт:
⠀
(примерно на 10 блинов)
⠀
100 г. муки спельты тонкого помола или безглютеновой смеси
2 стакана (по 200 мл.) кокосового молока
5 ст. л. кокосового (или тростникового) сахара
150 мл. минеральной воды
3 ст.л. жидкого кокосового масла
1/2 ч.л. cоды, гашеной лимонным соком
2,5 ст. л. чая матча
⠀
для крема:
⠀
2 банки кокосового молока (перед этим обязательно убрать молоко в холодильник на 1-2 часа) + 70 г. замоченных предварительно кешью + подсластитель по вкусу (2-3 ст. л. ) или 400 г. нежирного кремового творога
⠀
для украшения:
малина, черешня, сироп топинамбура или яблочный сироп
⠀
Смешать чай матча в чашке с небольшим количеством воды. Сделать красящую основу.
⠀
Соединить 2 базы и погасить соду
⠀
Выпекать блины с двух сторон с добавлением небольшого количества масла. На выпекание одной стороны потребует примерно полторы минуты.
⠀
Для промазывания слоев использовать твердую часть кокосового молока из банки, которая выглядит как крем. Смешать ее в блендере с кешью до получения кремовой консистенции. Можно добавить чуть-чуть сахара или сиропа для сладости. Если вы используете кремовый творог, то смешать его с небольшим количеством подсластителя и тоже промазать слои.
⠀
Украсить ягодами и полить сиропом. Присыпать небольшим количеством чая матча.