⠀
Ингредиенты:
💡~ на 10 булочек
⠀
🥯Тесто:
1⃣300 г муки
2⃣175 мл горячей кипяченой воды
3⃣щепотка соли
🌮Начинка:
1⃣250 гр. стручковой фасоли, нарезанной
2⃣450 гр. твердого тофу, отжать и пюрировать
3⃣1 мелко нарезанная морковь
4⃣горсть рубленой кинзы
5⃣2 чайные ложки кунжутного масла
6⃣1 чайная ложка соли и немного белого перца
⠀
🧂Доп. ингредиенты:
1⃣масло для приготовления
2⃣семена кунжута
3⃣нарезанный зеленый лук
⠀
🌿Приготовление:
1⃣Тесто: смешайте муку, соль в большой миске. Сделайте отверстие в середине и влейте горячую воду, смешайте (если остаются сухие точки из муки, то добавляйте по 1 ст.л хол. воды по мере необходимости). Замесите тесто на чистой поверхности до гладкого состояния ~ 10 минут. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.
2⃣Тем временем, отожмите тофу, пюрируйте. Обжарьте стручковую фасоль с 1 ст.л раст. масла. ~1-2 мин. Поместите фасоль к тофу, моркови, кинзе, приправьте. Хорошо перемешайте и разделите на 10 частей сформировав котлетку.
3⃣Когда тесто готово, присыпьте рабочую поверхность мукой и скатайте тесто в рулетик, разделите его на 10 равных шариков.
4⃣Соединяем: Раскатайте один шарик теста так, чтобы середина была чуть толще, поместите начинку, закройте, сначала окуните гладкую часть теста в воду, затем в кунжутные семена.
5⃣Готовим: разогрейте 3 ст.л. на а/п сковороде, поместите булочки (немного их приплюсните) в сковороду (сколько поместится). Готовьте до золотисто-коричневой корочки, переверните и добавьте 1-1,5 ст. воды (вода должна покрывать 1/3 булочек). Накройте крышкой, сделайте огонь ниже среднего и готовьте пока вода не впитается ~ 3-5 мин.
6⃣Вариант без жарки: разогрейте духовку до 195°С, смажьте булочки маслом и выпекайте 20-25 мин. или до золотисто-коричневого оттенка, перевернув в середине готовки.
7⃣Подавайте с зеленым луком и соевым соусом.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!