✅Без глютена
✅Без дрожжей
✅Без сахара
✅Без заквасок
✅Веган
⠀
Эти булочки можно приготовить как на фото, а можно раскатать тесто, выложить мак и сформировать рулетик, нарезать на булочки.
⠀
Для теста:
✨Нутовая мука - 1 кружка (250 мл) или 180 гр
✨Рисовая мука - 1 кружка или 170 гр
✨Крахмал тапиоки - 3 столовые ложки или 45 гр
✨Разрыхлитель - 1 столовая ложка или 15 гр
✨Псиллиум - 2 столовые ложки
✨Вода - 1/2 кружки для псиллиума
✨Растительное молоко или вода - почти 1 кружка, смотрите по консистенции
✨Лимонный сок - 2 столовые ложки
⠀
⠀
Для начинки:
✨Мак - 100 грамм
✨Сироп топинамбура по вкусу
⠀
Можно просто смешать мак с сироп, но вкуснее будет если их ещё взбить в блендере, так вкус мака ещё больше раскроется.
⠀
⠀ГОТОВИМ:
Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме псиллиума. Псиллиум отдельно смешиваем с водой, ждём пару минут, добавляем в мучную смесь вместе с молоком и лимонным соком.
Вымешиваем руками. Тесто должно немного прилипать к рукам или быть более плотным как обычное тесто, особенно, если вы хотите делать рулетиками или другой формы.
⠀
Я же просто положила сверху ложку мака на сформированную булочку.
⠀
Поместила в разогретую 180С духовку на 25-35 минут до появления золотистого оттенка, первый раз проверьте готовность зубочисткой, чтобы знать сколько минут нужно именно для вашей духовки.
Приятного аппетита!