Чечевичные котлеты: Отличной альтернативой мясным котлетам являются чечевичные котлеты, которые готовятся очень просто.
Ингредиенты:
1 стакан чечевицы,
2 картофеля,
1 морковь,
около 1 стакана муки,
соль либо приправы для фарша.
Приготовление:
Первым делом необходимо отварить чечевицу. Зеленая чечевица варится около 40 минут, коричневая 25 минут и красная 20-30 минут. Вареную чечевицу необходимо потолочь и добавить натертую морковь и картофель + специи по вкусу. Перемешивая понемногу добавляйте муку, пока фарш не начнет формироваться. Не переусердствуйте с мукой, иначе котлеты будут очень твердые и невкусные! Из готового фарша формируем котлеты, обваливая их в муке и жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки (примерно по 3-4 минут на каждой из сторон).
Совет: Чтобы сформировать плоские котлеты изначально скрутите шарик фарша в руке, окуните его в муку, положите на сковороду и равномерными нажатиями вилкой придайте котлете нужную форму.
Для приготовления четырех веганских бургеров я использовал:
Веганские булочки с кунжутом 4 шт.
Коктейльный соус + веганский майонез
Чечевичные котлеты 8 шт.
Лук 1 головка
Помидоры 2 шт.
Грибы шампиньоны 2 шт.
Баклажан 1 шт.
Авокадо 1 шт.
соль по вкусу
Приготовление:
Первым делом необходимо пожарить чечевичные котлеты, баклажан, нарезаный кольцами и немного подрумянить булочку. Выкладываем все ингредиенты поочередно, как это указано на фото выше, добавляя веганский майонез и коктейлевый соус на булочку и котлету.
-
-