⠀
Ингредиенты:
💡 ~ на 8 котлеток
🌿 Шампиньоны 400 гр
🌿 Масло растительное 20 гр
🌿 Лук репчатый 100 гр
🌿 Гречка 120 гр в сухом виде (300 гр примерно отварной)
🌿 Рисовая мука 50 гр (можно и другую)
🌿 Соль, перец, чеснок, можно зелень
⠀
🍃Приготовление:
1⃣ Нарезаем грибы и лук и обжариваем с маслом несколько минут, чтобы вышла лишняя жидкость.
2⃣ Гречку отвариваем.
3⃣ Жареные грибы перемалываем в блендере.
4⃣ Соединяем гречку, грибы с луком, добавляем муку, специи. ⠀
5⃣ Тщательно перемешиваем и формируем 8 котлет.
6⃣ Жарим на сковороде с двух сторон под крышкой. Можно и запечь.
Можно жарить на небольшом количестве масла👌🏻
⠀
Приятного аппетита! 💚