⠀
Мадлен - очень вкусное, легкое и ароматное печенье, которое покоряет своей формой. Его приятно держать в руках, приятно хрустнуть тонкой корочкой вокруг и потом оказаться в пышном, ароматном бисквите.
⠀
На 9 штук:
⠀
мука пшеничная (можно безглютеновую смесь) - 45 грамм
мука миндальная 60 грамм
коричневый сахар 50 грамм
растительное молоко (в рецепте соевое) 100 мл
масло кокосовое растопленное 20 мл
крахмал 30 грамм
цедра лимона 2 столовые ложки
сок лимона 1 столовая ложка
разрыхлитель для теста 1,5 чайной ложки
⠀
Готовим:
Смешать сухие ингредиенты, в другой миске смешать мокрые.
Соединить вместе, перемешать и дать постоять 20 мин.
⠀
Формочки для выпекания печенья Мадлен смазать растительным маслом без запаха.
Выложить ложкой в форму для мадлен.
⠀
Выпекать при 190С - 20 мин. Полночью остудить и затем достать из формы.