Ингредиенты:
— свежие красные перцы
— листья мангольда
Для рисовой начинки:
— 2 стакана белого риса или столько же цельного, замоченного на ночь
— мелко нарезанный репчатый лук
— натёртая морковь
— 2 веточки сельдерея, мелконарезанного вместе с листьями
— 1 ч.л. куркума
— 1 ч.л. паприки
— 0.5 ч.л. перца
— 2 ст.л. оливкового масла
— 2 ст. л. оливкового масла
— соль по вкусу
Для соуса:
— 3 ст.л. томатной пасты
— сок 2 лимонов
— 4 ст.л. оливкового масла
— 0.5 ч.л. перца
— 1 ч.л. паприка
— соль
— 0.5 л воды
Приготовление:
В миске перемешиваем мелконарезанные лук,сельдерей и натёртую морковь. Добавляем рис,специи и оливковое масто. Отрезаем у перцев «шапочки» и тщательно удаляем изнутри семена. Листья мангольда 2 минуты кипятим в воде и оставляем остыть.
Наполняем перцы рисом и аккуратно ставим в кастрюлю. Наполняем рисом листья мангольда и кладём между перцами. В отдельной миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок, томатную пасту, воду,соль, перец и паприку для соуса.
Выливаем соус поверх перцев и листьев так, чтобы немного жидкости попало в перцы, а остальное в кастрюлю. Закрываем перцы «шапочками». Доводим до кипения и варим на слабом огне 2 – 3 часа до полной готовности риса.
Фаршированные перцы всегда съедаются так быстро, что я с трудом успела сфотографировать их за секунду до подачи к столу 😊
Приятного аппетита!