⠀
Ингредиенты:
Для тефтелек:
⠀
1⃣ 600 гр.соцветий брокколи
2⃣ 2 морковки
3⃣ 2 желтых болгарских перца
4⃣ 2 красные луковицы
5⃣ 4 зубчика чеснока
6⃣ 2-3 ст.л.кокосовой муки
7⃣ 2 ч.л.кокосового масла
8⃣ 50 гр.зеленого салата
9⃣ Щепотка карри,соль и свежий молотый перец
⠀
Для соуса:
⠀
1⃣ 200 гр.желтого гороха
2⃣ 80 гр.растительного молока
3⃣ 3 ст.л.пищевых дрожжей Nutritional yeast (не путайте с обычными)
4⃣ 3 зубчика чеснока
5⃣ Свежий молотый перец и соль
⠀
Приготовление:
Для приготовления тефтелек:
⠀
1⃣ брокколи отварить на пару 5-7 минут
2⃣ Морковку тёртую на тёрке и порезанный лук (1шт.) обжарить на кокосовом масле (1ч.л.)
3⃣ В блендере измельчить свежий перец, жареную морковь с луком, чеснок и луковицу
4⃣ Брокколи размять ступой, добавить измельчённые овощи, специи, порезанный зелёный салат и перемешать.Добавить муку и ещё раз хорошо перемешать
5⃣ Обжарить на кокосовом масле на антипригарной сковороде.
⠀
Для соуса:
⠀
1⃣ горох замочить на ночь, утром промыть, отварить до готовности (прим.1 час), пюррировать с чесноком
2⃣ Вылить пюре в ковш с антипригарным покрытием, добавить молоко, довести до кипения
3⃣ Добавить дрожжи, готовить помешивая 10 минут
4⃣ Выключить, добавить свежий молотый перец и соль по вкусу
5⃣ Соус подавать горячим
⠀
⠀
Приятного аппетита!