Ингредиенты:
• 2 чайные ложки оливкового масла
• 400гр грибов, мелко порубленных
• 1 веточка розмарина, мелко порубленного
• 1 морковь, мелко порубленная
• 2 стебля сельдерея, мелко порубленного
• 2 зубчик чеснока, мелко порубленных
• 1 чайная ложка оливкового масла
• 1 чашка чечевицы, приготовленной
• 1 чашка перловой крупы, приготовленной
• ¼ чашки зеленого лука, мелко нарезанного
• ⅔ чашки листьев петрушки, мелко порубленных
• 1 ½ чашки кейла / шпината / других листовых овощей, порубленных
• 1 чайная ложка чили в хлопьях
• 3 листа слоеного теста
• 2 столовые ложки растительного молока на выбор
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Разогреть в сковороде 2 чайные ложки оливкового масла. Добавить грибы, розмарин, морковь, сельдерей и чеснок. Жарить до мягкости.
3. Переложить все в крупную миску и добавить чечевицу, перловку, зеленый лук, петрушку, кейл, чили и оливковое масло. Перемешать.
4. Расстелить 1 лист слоеного теста и выложить вдоль центра 3 чашки начинки. Скатать в рулет и защепить края.
5. Смазать молоком и нарезать на кусочки 10-15см в ширину. Выложить на противень и повторить процесс с оставшимся тестом.
6. Выпекать минут 30 до золотистой хрустящей корочки. Подавать лучше всего с томатным чатни.