⠀
Сегодня мы решили не мудрить и подготовили для вас 3 рецепта в одном! Ну а что же может быть лучше хрустящей картошечки с мексиканскими соусами?
🥔Хрустящая картошка
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1кг картофель
3 ст.л растительного масла
3 зубчика чеснока
3 ст.л. панировочных сухарей
1 ч.л. сладкой паприки
щепотка кориандра и соли
смесь специй «Прованские травы» или других на ваш вкус
⠀
РЕЦЕПТ:
Картофель нарезать, промыть в холодной воде дважды, просушить бумажным полотенцем и перемешать с растительным маслом и другими ингредиентами.
На противень с фольгой, распределить картофель и отправить в разогретую до 200С духовку на ~40 мин.
⠀
💃🏽Сальса
⠀
Вам нужно всего шесть ингредиентов, чтобы сделать лучший рецепт!
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- помидоры 3 шт
- лук красный или белый 2 средних или 1 крупная луковица
- халапеньо 2-3 шт (по желанию)
- кинза свежая 5 веточек
- сок 1го лайма
- соль по вкусу
⠀
РЕЦЕПТ:
•Выньте семена из помидоров и нарежьте мелкими кубиками. Как кинзу, лук и халапеньо
•Используйте халапеньо, в зависимости от того, насколько острой вам нравится ваша сальса.Убедитесь, что вы удалили семена и ребра, прежде чем нарезать перец.
•Добавьте свежий сок лайма и посолите.
•Лучше всего дать ему настояться в течение 30 минут, чтобы все ароматы перемешались, и стали более яркими.
•Съесть в тот же день!
⠀
🥑Самый классический гуакамоле
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Авокадо – 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Сок лимонный – 2 ст. л.
Лук репчатый – 0,5 луковицы
Зелень – 1 ст. л.
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
⠀
РЕЦЕПТ:
Очистить авокадо, удалить косточки. Мякоть вынуть и размять вилкой. Полить лимонным соком. Нарезать небольшими кубиками помидор. Лук, выдавить сок. Нарезать зелень.
Добавить специи и все перемешать.
⠀
👌Можно добавить кинзу, чеснок, помидоры черри или острый перец чили. Главное помнить, что у авокадо здесь главная роль и забивать его вкус другими ингредиентами не очень круто.
⠀
Приятного аппетита! ❤