Как здорово, когда красивую, вкусную и питательную еду можно приготовить буквально за 10 минут, не закатывая при этом рукава :) Вот одной такой идеей я и хочу поделиться. Эти "голубцы" можно легко и быстро сделать себе на обед или ужин, и очень удобно брать с собой для перекуса.
Для "голубцов" вам всего лишь нужно приготовить начинку-паштет.
Ингредиенты:
• чашка подсолнечных семечек
• 1 морковка
• зелень (укроп, петрушка или кинза)
• сок лимона (от четвертинки до половинки)
• хлопья или гранулы любимых водорослей
• соль, перец и другие специи по вкусу
Приготовление:
1. Семечки замочить на 2 часа, в таком случае паштет при перемалывании станет более однородным. Впрочем, для этих голубцов можно перемолоть лишь слегка, чтобы было похоже на "фарш".
2. Морковку мелко натереть. Можно добавить и другие мелко нарезанные овощи по желанию.
3. Смешать в комбайне семечки, овощи и все остальные ингредиенты по списку. Если семечки не были предварительно замочены, то просто добавьте немножко воды. Но вы, наверное, знаете, что замоченные семечки усваиваются гораздо легче и приятнее, чем сухие, так что если есть время, то не поленитесь замочить.
4. Готовую начинку заверните в салатные листья, как если бы вы делали голубцы (если листья недостаточного размера, берите по 2, а то и по 3!)
Приятного аппетита!