⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍆 Баклажаны - 4 шт
🥜 Грецкие орехи - 200 г
🥣 Чеснок - 8 зубчиков
🍶 Красный винный уксус - 1 ч.л
🥣 Шафран имеретинский - 1/2 ч.л
🥣 Хмели-сунели - 1/2 ч.л
🥣 Зерна граната
🌿 Кинза
🍶 Растительное масло
🧂 Соль, чёрный перец
ГОТОВИМ:⠀
Очистить баклажаны от кожуры. Нарезать тонкими пластинами, толщиной 1-1,5 см. Посолить и оставить на 20 минут.
⠀
Через мясорубку пропустить орехи. Чеснок и кинзу положить в блендер, добавить немного растительного масла и измельчить. Смешать полученную массу с орехами, посолить и поперчить по вкусу. Добавить уксус, имеретинский шафран и хмели-сунели. Все перемешать. Если масса получилась сухой, можно добавить пару столовых ложек кипячённой воды.
⠀
На сковороде разогреть масло и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Разложить 🍆 на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
⠀
Выложить ореховую начинку на каждую пластину баклажана и завернуть в рулетики.
⠀
Готовые рулетики выложить на блюдо и украсить зёрнами граната и листьями кинзы.
⠀
Приятного аппетита😘