⠀
Ингредиенты:
🔹1 кг картофеля, очищенного и нарезанного
🔹1,5-2 чашки (180-240 г) нутовой муки
🔹1 чашка (120 г) крахмал или муки тапиоки
🔹1/2 чайной ложки соли
⠀
Готовим:
Приготовьте картофельное пюре.
Добавьте 1,5 чашки муки из нута и муки из тапиоки и месите руками до образования однородного теста.
Тесто должно быть немного липким, но если тесто слишком липкое, добавьте больше муки из нута и снова замесите. В зависимости от типа картофеля вам понадобится от 1,5 до 2 чашек нутовой муки.
⠀
Порежьте тесто на кусочки одинакового размера и посыпьте небольшим количеством муки из тапиоки.
⠀
Руками раскатайте небольшие колбаски.
Используйте нож, чтобы разрезать тесто на 2-3 см кусочки и сформировать их в маленькие шарики, можно приплюснуть каждый кусочек вилкой.
⠀
Варите ньокки около 2-4 минут до момента всплытия на поверхность воды.
⠀
Вы можете подать их с любимым соусом или обжарить их в течение нескольких минут на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Они станут хрустящими и еще более вкусными.
Наслаждайтесь!