⠀
В Италии помимо паст и пицц есть ещё и рисовое блюдо, итальянский «плов» - ризотто. Представляем вашему вниманию один из вариантов веган ризотто.
⠀
Ингредиенты:
🔸1 1/2 столовой ложки оливкового или масло авокадо
🔸1/2 лука, нарезанный кубиками
🔸2 ст.л. чеснока
🔸1/2 ч.л. черного перца
🔸1 1/2 чашки риса Арборио
🔸5 стаканов овощного бульона или воды
🔸1/2 чашки кешью
🔸1 столовая ложка мисо пасты
🔸2 столовые ложки пищевых дрожжей
🔸2 чашки грибов, нарезанные (в рецепте шиитаке)
🔸6 чашек шпината
⠀
Готовим:
Замочите кешью в горячей воде на 15 минут, чтобы смягчить их.
⠀
Нагрейте большую кастрюлю или кастрюлю на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла.
Добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте 3 минуты. Добавить измельченный чеснок и черный перец и жарьте еще 2 минуты.
Добавьте рис и перемешивайте в течение 2 минут.
Добавьте 1 стакан овощного бульона. Уменьшите огонь и продолжайте готовить, пока жидкость не впитается.
Продолжайте добавлять бульон по 1 чашке за раз (как только жидкость впитается), пока вы не добавите 4,5 чашки. Это займет около 20-25 минут, чтобы полностью приготовить рис.
⠀
Тем временем, нагрейте оставшееся 1/2 столовой ложки масла в отдельной кастрюле. Добавьте грибы и немного соли и перца и жарьте в течение 5 минут или до полной готовности и слегка подрумяньте снаружи. Добавьте шпинат и варите до готовности (еще 1-2 минуты). Отложить в сторону.
⠀
Пока рис еще готовится, приготовьте сливочный соус. Добавьте в 1/2 стакана овощного бульона, кешью, пасту мисо и пищевые дрожжи в высокоскоростной блендер и перемешивайте в течение 2-3 минут до однородного состояния.
⠀
Как только рис впитает все 4 1/2 стакана овощного бульона, добавьте сливочный соус кешью. Добавьте в грибы, шпинат и перемешайте. Готовьте еще 2 минуты. Добавьте больше соли и перца, если необходимо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!