Ингредиенты:
Сливочное масло в тесто — 100 г
Мука — 200 г
Яичный желток — 1 шт.
Кунжут — 2 ст. л.
Вода — 2 Ст. ложки
Соль — 0,5 ч. л.
Творог — 400 г
Сыр твердый — 200 г
Сметана — 100 мл
Яйца в начинку — 2 шт.
Баклажан — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 1 шт.
Растительное масло — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. В чашу блендера отправьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Добавьте муку и перебейте в крошку.
2. Добавьте яичный желток, пол чайной ложки соли и перемешайте.
3. Влейте 2 ложки очень холодной воды и 2 ложки обжаренного кунжута. Замесите тесто.
4. Раскатайте тонкий пласт теста и перенесите его с помощью скалки в форму. Сделайте бортики пальцами, наколите вилкой и на полчаса отправьте в холодильник.
5. Баклажаны нарежьте кольцами, добавьте рубленный чеснок, соль, перец, растительное масло и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.
6. Для начинки соедините творог, яйца, сметану, соль и погружным блендером взбейте до однородности. Затем добавьте тертый сыр и перемешайте.
7. Начинку выложите в тесто. Баклажаны и помидоры, нарезанные полукольцами, чередуя, выложите ребром в начинку. Смажьте пирог маслом, в котором мариновались баклажаны.
8. Выпекайте 60–80 минут при температуре 180 ºC.
Приятного аппетита!