⠀
Ингредиенты:
⠀
🥬 1 пучок сырого рубленого шпината
⠀
🥬 1 средняя луковица, рубленая
⠀
🥬 1/4 чашки измельчённого кориандра
⠀
🥬 1/2 рубленого болгарского перца
⠀
🥬 2 зубчика тертого чеснока
⠀
🥬 1/2 чайная ложка соды и пекарского порошка
⠀
🥬 соль и перец на вкус
⠀
🥬 1 и 1/2 стакана нутовой муки
⠀
🥬 1 /2 стакана рисовой муки
⠀
🥬 1 и 1/2 чашки воды
⠀
Приготовление:
⠀
Положите все сухие ингредиенты в миску, перемешайте и добавьте воду. Затем добавьте все остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте. И пусть заготовка отдохнет 5 минут.
⠀
Поставте сковороду на подогрев с небольшим количеством масла.
⠀
Смеси будет достаточно для двух больших лепешек.
⠀
Разделите заготовку на две части и вылейте одну из них в сковороду.
⠀
Готовьте на среднем огне. Осторожно проверяйте тонкой лопаткой подрумянилась ли корочка, как увидите, что тортилья начнёт отслаивается, то переверните её, накрыв сковороду плоской тарелкой, верните в сковороду и готовьте еще 7 минут с другой стороны пока она не подрумянится.
⠀
Подавайте с салатом.
⠀
Приятного аппетита! 😋