✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 банка (450 мл) нута (можно использовать отварной)
- 1/2 банки (220 мл) кокосового молока
- 1/2 банки (220 мл) томатов в собственном соку
- 1 лук, мелко нарезанный
- 2-3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. порошка чили
- 1 ч.л. карри
- Соль по вкусу
- Для подачи: рис и овощи на ваш выбор
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте на нем лук (3-4 минуты), пока он не начнет карамелизоваться.
⠀
2. Добавьте все специи и измельченный чеснок. Готовьте еще минуту, продолжая помешивать.
⠀
3. Добавьте нут, кокосовое молоко и томаты в собственном соку. Перемешайте.
⠀
4. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20-25 минут. Подавайте с рисом или овощами🥗
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!