⠀
Ингредиенты:
Одна банка фасоли
1/4 стакана семян подсолнечника
1/2 стакана овсянки (без глютена, если необходимо)
2 столовые ложки томатной пасты
2 зубчика чеснока
1/2 большого лук
2 столовые ложки молотых семян чиа или семян льна
1/2 столовой ложки порошка лука, 1 чайная ложка чеснока, 1 чайная ложка молотого орегано, 1 чайная ложка молотого тмина, 1/2 чайной ложки копченой паприки, 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
Морская соль и перец по вкусу
Масло для жарки
⠀
Соус:
1,5 стакана овощного бульона или воды
1/3 стакана кокосового молока
2 столовые ложки томатной пасты
1/2 чайной ложки свежего измельчённого имбиря
3 ч.л. порошка карри, 1 1/2 ч.л. порошка лука, 1 ч.л. порошка чеснока, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. тмина, 1 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. мускатного ореха, 1/2 ч.л. копченой паприки, 1/4 чайной ложки красного перца, 1 чайная ложка кокосового сахара, морская соль и перец по вкусу
1 столовая ложка крахмала
Свежая петрушка для украшения
⠀
Разогреть духовку до 200 градусов C
Приготовьте картофельное пюре или сделайте ваши любимые макароны или рис.
⠀
Поместите все ингредиенты для фрикаделек (кроме масла) в кухонный комбайн (или блендер) и несколько раз нажмите кнопку пульс. Соскоблите боковые стороны и снова пульсируйте. Повторите в течение примерно одной минуты или пока смесь не склеится.
Раскатайте смесь своими руками в шарики. Примерно 1 столовую ложку на шарик (получится около 15 шариков).
⠀
Нагреть 2-3 столовые ложки масла в сковороде / сковороде и жарить шарики в течение 6-8 минут на среднем огне. Время от времени встряхивайте сковороду, чтобы шарики равномерно обжарились со всех сторон.
⠀
Переложить шарики на противень и запекать в духовке около 20 минут.
Подавать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!