Ингредиенты:
• 5 л. воды
• 7 соленых огурцов
• 2-3 ст. ложки томат-пасты
• 10 больших картофелин
• 30 шт. маслин (или оливки)
• 1/4 стакана грецких орехов
• зелень петрушки
• 2 - 3 шт. лаврового листа
Приготовление:
1. Разогреть масло и поочередно добавить томат и мелко нарезанные кубиками соленые огурцы, и потушить до готовности.
2. В кипящую воду положить мелко нарезанный кубиками картофель, довести до готовности, соединить с пассерованными овощами, добавить мелко нарезанного грецкого ореха, маслины, лавровый лист.
3. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
4. В каждую тарелку можно положить кружок очищенного от кожицы лимона. Если не хватает кислоты, можно добавить огуречного рассола.
Приятного аппетита!