⠀
Тесто быстрое в приготовлении, в готовом виде вкусное, хрустящее. Раскатывать такое тесто можно тонко, при жарке не рвётся. Главное хорошо скрепить края теста.
⠀
РЕЦЕПТ↴
⠀
🌿Тесто:
- 400 г муки
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 220 г крутого кипятка.
⠀
⠀Готовим:
1⃣ В миске смешать муку с солью, сделать углубление в середине, налить туда масла и следом крутой кипяток. Замесить тесто.
2⃣ Накрыть его миской, оставить на минут 20-30, затем снова тесто хорошо помять.
3⃣ Сформовать чебуреки, хорошенько скрепить края теста, жарить на хорошо разогретой сковороде с маслом.
⠀
⠀
🌿Начинка:
- Примерно 500 г мякоти тыквы порубить мелким кубиком,
- 1 головка лука порубить мелким кубиком,
- 2 зубчика чеснока мелко порубить или через пресс,
- молотый кориандр по вкусу,
- перец,
- соль,
- масло раст. для обжаривания овощей
⠀
⠀Готовим:
1⃣ Лук обжарить на небольшом количестве масла до прозрачности
⠀
2⃣ Добавить тыкву, жарить минут 5-7 помешивая БЕЗ КРЫШКИ, чтобы сохранились кубики тыквы, в конце посолить, поперчить, добавить молотый кориандр и мелко рубленный чеснок.
Приятного аппетита!