Ингредиенты:
Для начинки:
Темный шоколад — 300 г
Сливки жирностью 20% — 250 мл
Для теста:
Какао-порошок — 0,25 стак.
Сливочное масло — 125 г
Мука — 1,5 стак.
Сахар — 80 г
Ледяная вода — 1 ст. л.
Желтки — 3 шт.
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Масло заранее охладить и нарезать небольшими кусочками. Муку просеять, добавить какао, масло и сахар и взбить в комбайне до состояния хлебных крошек. Не выключая комбайн, добавить яйцо и воду. Взбить до однородности. Переложить тесто на стол, сформовать из него шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час.
2. Раскатать тесто между двумя листами пергамента в тонкий пласт. Выложить в круглую форму с невысокими бортиками, прокатать сверху скалкой, чтобы удалить лишнее тесто. Сделать на тесте частые проколы вилкой. Вернуть в холодильник на 30 минут.
3. Застелить тесто листом пергамента, насыпать сверху фасоль и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Удалить фасоль и пергамент. Вернуть в духовку еще на 10 минут.
4. Приготовить ганаш. Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в огнеупорную посуду и поставить на кастрюлю подходящего размера с кипящей водой. Уменьшить огонь до минимального.
5. Добавить в шоколад сливки и готовить, время от времени помешивая, до однородности. Снять с огня и дать постоять 10 минут.
6. Выложить ганаш на тесто, разровнять поверхность. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!