⠀
Эта овсянка с карамелизированными бананами будет отличным поводом встать с утра с кровати 😋
⠀
⠀РЕЦЕПТ↴
💡1 чашка = 240 мл
⠀
🌿Для овсянки:
⠀
1⃣ 1 чашка овсяных хлопьев долгой варки
2⃣ 2 чашки растительного молока
3⃣ 1 чайная ложка ванильного экстракта
4⃣ 1/2 чайной ложки корицы
5⃣ Щепотка морской соли
⠀
🍌Для бананов:
⠀
1⃣ 2 банана, нарезанные кружочками
2⃣ 1–2 столовые ложки рафинированного кокосового масла (можно любое масло с нейтральным запахом)
3⃣ 2 столовые ложки кленового сиропа (плюс больше для топинга по желанию)
⠀
⠀
⠀ГОТОВИМ:
1⃣ Добавьте в кастрюлю овесяные хлопья и растительное молоко или воду и доведите до кипения.
2⃣ Уменьшите огонь до минимума, добавьте корицу, морскую соль и ваниль и продолжайте готовить.
3⃣ Пока овсянка готовится, добавьте кокосовое масло и кленовый сироп в большую сковороду. Как только сироп начнет "шипеть", добавьте нарезанные бананы. Готовьте с каждой стороны около 5 минут, или пока не получится красивый золотисто-коричневый цвет.
4⃣ Когда овсянка будет готова, добавьте карамелизированные бананы и дополнительный кленовый сироп, если хотите.
5⃣ Сверху добавьте щепотку корицы, измельченных грецких орехов, орехов пекан или любого другого топинга по вашему желанию и вкусу.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!