Прекрасный салат для праздничного стола, чтобы удивить гостей или порадовать себя, когда хочется чего-то этакого.
⠀
⠀
РЕЦЕПТ↴
🥗На 5-7 порций:
⠀
-500 гр. брюссельской капусты (или можно взять пекинскую капусту)
⠀
✨Заправка:
⠀
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. горчицы
- 1,5 ст.л. белого уксуса
- 4 ст.л. тахини
- ½ чашки воды
- Сок 1 большого лимона или 2 маленьких
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1,5 ч.л. лукового порошка
- 4 ст.л. пищевых дрожжей
- 1 ч.л. соли
- ¼ ч.л. перца
⠀
✨Крутоны:
⠀
- 4 ломтика хлеба
- По ½ ст.л. лукового и чесночного порошка
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. оливкового масла
⠀
⠀
⠀ГОТОВИМ:
1. Разогрейте духовку до 180°С.
⠀
2. Нарежьте хлеб кубиками, выложите на противень с пергаментной бумагой, взбрызните ~2 ст.л. оливкового масла, затем присыпьте приправами. Отправьте в заранее разогретую духовку на 10-15 мин. или до золотистой корочки.
⠀
3. Для заправки соединить все ингредиенты и хорошо перемешать
⠀
4. Срежьте края капусты, затем тонко разрежьте на части, переложите в большую миску, залейте заправкой, перемешайте, добавьте крутоны.
⠀
5. По желанию можете присыпать сверху чёрным перцем и добавить ломтики авокадо и наслаждаться.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!