Ингредиенты:
• 300гр пасты
Для соуса:
• 2 ½ чашки цветной капусты, нарезанной
• 1 чашка растительного молока, желательно без подсластителя
• ¼ чашки кешью, замоченного на ночь
• 2 столовые ложки пищевых дрожжей (не путать с хлебопекарными, для сырного привкуса)
• 1 столовая ложка лимонного сока, или по вкусу
• 1 столовая ложка яблочного уксуса
• 1 ½ чайные ложки морской соли, или по вкусу
• ¾ - 1 чайная ложка молотого черного перца, или по вкусу
• 450гр грибов, промытых и нарезанных
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 6 зубчиков чеснока, мелко порубленных
• 1 столовая ложка листьев петрушки
Приготовление:
1. Довести до кипения подсоленную воду в крупной кастрюле, добавить пасту и готовить до аль денте. После слить воду.
2. Тем временем также довести до кипения воду в другой кастрюле, добавить капусту и варить минут 7 до мягкости. Воду слить.
3. Добавить вареную капусту, 1 чашку молока, кешью, дрожжи, лимонный сок, уксус, соль и перец в блендер, и взбить до однородности в течение минут 2 на максимальной мощности. Если соус слишком густой, добавить еще молока.
4. Разогреть на сильном огне сковороду или сотейник, добавить грибы и жарить минуты 4 на среднем огне, не забывая при этом помешивать, иначе грибы подгорят. Продолжать готовить, пока грибы не выделят максимум своего сока, и станут мягкими и румяными.
5. Уменьшить немного пламя и добавить чеснок и масло. Готовить еще минуты 2 до мягкости чеснока.
6. Влить соус, увеличить пламя до среднего и тушить 1 минуту, или до закипания.
7. Снять соус с огня, добавить пасту и перемешать. Попробовать и приправить по вкусу. Подавать сразу же, посыпав петрушкой.
Общее время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
-