Ингредиенты:
Для роллов:
• 7-8 листов рисовой бумаги
• 1 морковь, нашинкованная
• 3 огурца, нашинкованных
• ½ красного болгарского перца, нашинкованного
• ⅓ небольшой краснокочанной капусты, тонко нашинкованной
• ⅓ крупной редиски, тонко нарезанной
• 1 авокадо, тонко нарезанное
• 210гр копченого тофу, нарезанного на брусочки 1см в толщину
Для соуса:
• ¼ чашки арахисовой пасты
• 1 столовая ложка тамари
• 2 чайные ложки кленового сиропа
• 2 чайные ложки тертого имбиря
• сок ½ лайма
• 2 чайные ложки кунжутного масла
• вода, если потребуется
Приготовление:
1. Залить кипятком сковороду, форму для пирога или тарелку. Расположить рядом разделочную доску и все необходимые и уже нарезанные ингредиенты.
2. Окунуть первый лист бумаги в горячую воду, подержать в ней секунд 15 и аккуратно переложить на доску.
3. Наполнить центральную треть листа рубленными овощами и тофу. Сверху выложить авокадо и редис (или в обратном последовательности). Свернуть как шаверму и повторить процесс с оставшимися ингредиентами.
4. Приготовить соус, смешав все ингредиенты в небольшой миске. Попробовать и добавить по вкусу соли, сахара или лайма.
5. Подавать роллы сразу же с соусом.
Количество порций: 7-8 роллов
-