Ингредиенты:
• ¾ чашки кленового сиропа, или сахарного по вкусу
• ½ чашки жидкого дыма, или жидких аминокислот
• ½ чашки воды
• 1 чайная ложка копченой паприки
• ½ чайной ложки молотого сушеного чеснока
• ½ чайной ложки молотого сушеного лука
• 1 упаковка твердого тофу
Приготовление:
1. Взбить венчиком все ингредиенты для маринада.
2. Нарезать тофу на ломтики толщиной 1-1,5см и окунуть в маринад. Оставить все на ночь в холодильнике.
3. Разогреть духовку до 150 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой. Затем выложить тофу и убрать в духовку на 30 минут. Оставшийся маринад отставить в сторону.
4. Пока тофу запекается, разогреть остатки маринада в небольшом сотейнике на среднем огне. Уварить жидкость на ⅔ до густого и тягучего сиропа.
5. Готовые тофу смазать соусом, перевернуть, смазать еще раз и вернуть в духовку еще на 1,5 часа, переворачивая и смазывая каждые 30 минут.
Общее время приготовления: 2 часа 5 минут
Количество порций: 6