⠀
🟩Ингредиенты:
▪ 1 большой баклажан
▪ 1 ст.л. мяты
▪ 1 ст.л. свежая петрушка
▪ 1 ст.л. свежего орегано
▪ 1 ст.л. лука–шалота
▪ 2–3 вяленых томата
▪ 200 г шпината
⠀
Для заправки:
▪ 1–2 зубчика чеснока
▪ 1 ч.л. тахини
▪ 1 ч.л. горчицы
▪ 1/2 ч. л. копченой паприки
▪ сок 1/2 лимона
▪ соль по вкусу
▪ перец по вкусу
▪ 1/4 стакана оливкового масла
⠀
👩🍳Как готовить:
🔹Нарезать баклажан на ломтики, посолить и отложить на некоторое время, чтобы он дал сок.
🔹Смешать все ингредиенты для заправки. Отложить.
🔹Разогреть гриль до температуры выше среднего. Нарезать все травы, помидоры, лук, добавить в большую чашку и перемешать.
🔹Смазать обе стороны каждого ломтика баклажана оливковым маслом и обжарить 3–5 минут на гриле (можно это сделать и на сковородке)
🔹Добавить в салат и заправить.
⠀
Приятного аппетита!