⠀
РЕЦЕПТ↴
- Гречка - 100 г
- Шампиньоны - 250 г
- Большая луковица - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Грецкие орехи - 70 г (не обязательно, но с ними вкуснее)
- Соль, перец - по вкусу
- Псиллиум - 2 ст.л
- Мука - 2 ст.л (у автора нутовая)
- Оливковое масло - 2 ст.л
- Мука для обвалки (у автора кукурузная)
⠀
💡Внимание❗️Гречку не варим, а хорошо промываем и заливаем кипятком в пропорции 1:2 на несколько часов (пока она не набухнет и не станет мягкой, автор осиавила на ночь)
Готовим:
▢ Лук шинкуем и обжариваем на 1 ст.л масла, до прозрачности, следом добавляем нарезанные шампиньоны (автор добавляет немного водички и тушит до ее испарения, где-то минут 7-8)
▢ Затем к грибам и луку добавляем чеснок и 1/4 часть замоченной гречки, пробиваем блендером до состояния пюре
▢ Получившееся однородное пюре смешиваем с остальной гречкой, добавляем соль, перец, измельчённые в кофемолке, до состояния крошки, грецкие орехи и 2 ст.л муки, хорошо вымешиваем фарш
▢ В самом конце добавляем псиллиум и ещё раз хорошо вымешиваем, даём массе постоять минут 10
▢ Тем временем включаем духовку на 200-220 градусов и смазываем противень оставшимся маслом
▢ Влажными руками формируем котлетки и обваливаем их в кукурузной муке, выкладываем на противень
▢ Отправляем в разогретую духовку на 15 минут, после переворачиваем и запекаем ещё 15 минут
⠀
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!