Ингредиенты (на 2 пирога):
Для пирога:
2½ стакана муки
1¼ ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. пищевой соды
1¼ ч. л. корицы
½ ч. л. мускатного ореха
⅛ ч. л. молотой гвоздики
½ ч. л. соли
450 г целой моркови, очистите
1½ стакана сахара
½ стакана коричневого сахара
4 больших яйца
1½ стакана растительного масла
Для крема:
225 г смягченного сливочного сыра
3 ст. л. размягченного сливочного масла
3½ стакана сахарной пудры
½ ч. л. экстракта ванили
Зеленый и оранжевый пищевой краситель (по желанию)
Приготовление:
Для пирога:
Смажьте маслом и посыпьте мукой для прямоугольные формы для пирога. Разогрейте духовку до 175°C.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. На мелкой терке натрите морковь. Переложите в миску среднего размера и отложить в сторону. В комбайн положите белый и коричневый сахар, яйца. Хорошо перемешайте. Потом влейте масло в сахарно-яичную смесь и продолжайте перемешивать около 30 с.
Перелейте эту смесь в сухие ингредиенты. Хорошо все вместе перемешайте, смесь будет очень густой.Добавьте морковь в жидкое тесто. Распределите тесто между 2 формами. Выпекайте около 60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, будет выходить почти чистой.
Для крема:
Миксером взбейте сливочный сыр и сливочное масло на средней скорости. Добавьте сахарную пудру, по ½ стакана за раз, до получения однородной массы. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте. Распределите крем по готовому пирогу.
Дополнительное оформление:
Возьмите две отдельные порции по ¼ стакана крема. Добавьте несколько капель оранжевого и зеленого пищевого красителя в каждую миску и перемешайте. Положите крем в 2 кондитерских мешка и украсьте пирог морковками с листочками.