⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍅 1 ст.л. оливкового масла или 3 ст.л. воды
🍅 3 зубчика чеснока, измельчить
🍅 800 гр томатов в собственном соку (можете их раздавить или оставить целыми, почистить или можно использовать свежие помидоры ~10-12 шт.)
🍅 3 ст.л. базилика, мелко нарезать
🍅 1 ч.л. с горкой орегано
🍅 Щепотка хлопьев красного перца, по желанию, если любите острое
🍅 Соль и перец по вкусу
⠀
⠀ГОТОВИМ:
1. В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте оливковое масло или воду и обжарьте чеснок ~1 мин.
⠀
2. Затем добавьте все ингредиенты в кастрюлю и доведите до лёгкого кипения и сразу же переключить огонь на слабый и томите ~20-40 минут, периодически помешивая.
💡Выходит где-то на 4-6 порций
⠀
🤔Как хранить остатки:
⠀
1. Храните в холодильнике в герметичном контейнере не более 6 дней.
⠀
2. Можно заморозить (предварительно полностью охладить) оставить в контейнере или банке 1-1,5 см. сверху, перед использованием дать оттаять.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!