Ингредиенты:
Для приготовления веганских тыквенных булочек:
1 пакет мгновенных дрожжей (примерно 2 1/4 чайной ложки)
1 стакан миндального молока
6 1/2 ст. л. вегетарианского масла (типа Earth Balance, можно заказать в интернете любое другое масло либо приготовить самостоятельно)
1/4 чайной ложки морской соли
1 ст. л. сахара
1/3 стакана тыквенного пюре
? 3 стакана муки
1/2 чайной ложки корицы
Для начинки мне понадобилось:
1 1/2 тыквенного пюре
1 столовая ложка корицы
2 ст. л. сахарной пудры
специи для тыквенного пирога
Для приготовления сладкой глазури:
2 стакана сахарной пудры
1 ст.л. вегетарианского масла
1-2 ст. л. миндального молока
Приготовление:
Для приготовления булочек я купил небольшой кусочек тыквы. Чтобы приготовить тыквенное пюре я сварил её около 10 минут и потолок вилкой. В небольшой кастюльке/мисочке на медленном огне я нагрел миндальное молоко и 2 столовые ложки веганского масла и убрал с плиты, как только оно растаяло. Ни в коем случае не доводите молоко до кипения.
После того, как молоко остыло я добавил туда пакетик дрожжей (порошок для выпекания в этом случае не подойдет!) Молоко нужно оставить в покое минут на 10, чтобы дрожжи успели активироваться, затем я добавил 1 столовую ложку сахара, соль и корицу. Получившуюся массу я хорошо перемешал и уже тогда смешал с 1/3 стакана тыквенного пюре.
Постоянно перемешивая постепенно добавляйте муку, чтобы не оставалось комочков. При необходимости муки можно добавить. Получившийся шарик нужно вымешивать на заранее приготовленной рабочей поверхности (стол с мукой). Затем возьмите мисочку и смажьте немного подсолнечным маслом, выложите тесто, накройте пищевой пленкой/ крышкой и оставьте примерно на 1 час в теплом месте, пока тесто не увеличиться в два раза (на это может уйти и гораздо больше времени, все зависит от дрожжей).
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник, смажьте заранее подготовленной начинкой и плотной скатав тесто расположите его вниз швом. Нагрейте духовку до температуры 180?. Тесто нарежьте зубчатым ножом и выложите на заранее смазанную растительным маслом формочку. Выпекать булочки необходимо до золотистого цвета, около часа, ± в зависимости от духовки и расположения противня.
Пока булочки тешатся в теплой духовке, приготовьте глазурь. Секрет: для более нежной текстуры смешайте сначала веганское масло с сахарной пудрой и уже потом добавьте молоко. После выпекания полейте булочки глазурью и уже через 10 минут можно подавать к столу.