⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажан 1шт.
- Авокадо 1шт.
- Черри 4-5шт.
- Чеснок 1зуб. (можно без него, если не любите)
- Зелень (любая, у автора мята и базилик)
- Грецкий орех+фисташки (не солёные)
- Сок лимона 2 ст.л.
- Растительное масло (у автора масло авокадо)
⠀
Специи:
🌿Смесь сухих трав
🌿сухой чеснок
🌿пряная соль (у автора ореховая)
🌿перец
⠀
ГОТОВИМ:
1⃣ Баклажан разрезать вдоль тонкими полосками.Посыпать крупной солью и оставить на 15мин.
2⃣ Грецкий орех (предварительно замочить на ночь) чуть обжарить на сухой сковородке.Затем растолочь до мелких кусочков вместе с фисташками.
3⃣ В блендер авокадо,зелень,чеснок 1зуб.,сок лимона,пряную соль,перец.
4⃣ Баклажан промыть от соли, просушить бумажным полотенцем.
Выложить на смазанную маслом бумагу для выпечки.
Сверху баклажан чуть смазать маслом авокадо с помощью кисточки.
Посыпать смесью трав и сушеным чесноком.
5⃣ Запекать 180°С ~15мин.
6⃣ Баклажану дать немного остыть,затем каждый кусочек смазать пастой из авокадо,посыпать орешками и положить кусочек помидора.
Завернуть рулетики.
⠀
Всем приятного аппетита!