Ингредиенты:
340 г 60 - 70% горького шоколада, разломайте на маленькие кусочки
½ стакана сливочного масла
3 больших яйца
1 стакан сахара
¼ стакана коричневого сахара
1 ст. л. ванильного экстракта
½ ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соли
¾ стакана муки
¼ стакана какао
1 стакан пеканов (по желанию)
½ стакана шоколадных капель (или кусочков шоколада)
Приготовление:
Растопите шоколад и масло в сотейнике на медленном огне, постоянно помешивая, пока не все не расплавится. Снимите с огня, и отложите в сторону. Миксером взбейте яйца, сахар, ваниль, разрыхлитель и соль на высокой скорости 5 мин. Уменьшите скорость до минимума и вмешайте расплавленный шоколад. Вмешайте муку и какао. Добавьте орехи и шоколадные капли. Смешайте. Накройте тесто и охлаждайте в течение 30 мин. Разогрейте духовку до 175°C. Постелите 2 противня пергаментной бумагой. Накладывайте кружочки теста на противни на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте печенье 8 - 10 мин.