⠀
Ингредиенты:
🌼 1 чашка сырого риса
🌼 6 чашек овощного бульона
🌼 1 батат или просто картофель
🌼 2 моркови
🌼 2 стебля сельдерея
🌼 1 луковица
🌼 230 гр грибов
🌼 4 зубчика чеснока
🌼 1 лавровый лист
🌼 1 банка (450 мл) кокосового молока
🌼 2 горсти кейла или шпината
🌼 Соль и перец
⠀
💡 1 чашка = 240 мл
⠀
🍀Приготовление:
1. Обжарьте лук на растительном масле в течение 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты, периодически помешивая.
2. Добавьте в овощной бульон дикий рис, грибы, морковь, зажарку из лука и чеснока, сельдерей, картофель, лавровый лист. Перемешайте.
3. Продолжайте готовить, пока суп начнет кипеть. Затем уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите в течение 45 минут.
4. Добавьте кокосовое молоко и зелень в суп, и аккуратно перемешайте. Попробуйте и приправьте солью и перцем.
⠀
Приятного аппетита!