Ингредиенты:
• 5 ломтиков тофу (прим. 500гр), обжаренных
• 2-3 шампиньона, измельченных
• ½ моркови, мелко порубленной
• ½ красного болгарского перца, мелко порубленного
• 1 чайная ложка соевого соуса
• 1 чайная ложка сахара
• ¼ чайной ложки соли
Для томатного соуса:
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 3 зубчика чеснока, измельченных
• ½ красного чили, нарезанного
• 2 стбеля зеленого лука, порубленных
• 3 томата, мелко порубленных
• 3 столовые ложки кетчупа
• 2 столовые ложки сахара
• 1 чайная ложка соевого соуса
• ⅛ чайной ложки молотого черного перца
• щепотка соли, если нужно
Инструкции:
1. Острым ножом вырезать кармашек внутри каждого кусочка тофу.
2. Переложить внутреннюю часть тофу в миску и смешать с грибами, морковью, перцем, соевым соусом, сахаром и солью. Размять вилкой до консистенции пасты и приправить по вкусу. Можно добавить чили и свежую зелень.
3. Плотно и аккуратно наполнить кармашки из тофу начинкой.
4. Разогреть 2 столовые ложки масла в сковороде. Добавить тофу и жарить с каждой стороны по 5 минут, чтобы корочка стала более хрустящей. После промокнуть полотенцем для удаления остатков масла.
5. В этой же сковороде разогреть еще ложку масла, добавить чеснок, чили и лук, и жарить минуты 3. Затем добавить томаты и готовить еще 8-10 минут до готовности. Добавить кетчуп, сахар и соевый соус, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
6. Вернуть тофу в сковороду и готовить минут 5, время от времени переворачивая.
7. Добавить перец и лук, а подавать можно с рисом или киноа. Хранить до 3 дней.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 5
Количество ккал в 1 порции: 244 (14,1 / 15,7 / 16,3)
Источник:fullofplants.com/