• морковь средняя — 2 шт
• кешью — 200 гр (до замачивания)
• вода — 100 гр
• кориандр — щепотка
• сушеная или свежая сныть — горсть (можно без)
• соль — по вкусу
• водоросли нори — 6 листов
Приготовление:
1. Почисти морковь, порежь небольшими кусочками, положи в блендер вместе с (уже замоченным) кешью, водой, снытью и специями.
2. Доведи все ингредиенты до однородности. Масса получится уже очень вкусной. В нее можно просто макать морковные палочки или поливать спагетти из кабачка.
3. Разложи листы нори по подносу дегидратора и размажь по ним соус тонким слоем (на 6 листов нори должен уйти весь соус). Поставь в дегидратор на 14-18 часов (смотри по готовности, чипсы должны легко ломаться).
4. Готовые чипсы поломай/порежь на кусочки нужного размера.