⠀
🌱Без яиц, без молочных продуктов, без глютена
🌱Подойдет тем, кто на посту, веганам и вегетарианцам
⠀
👩🏼🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1⃣ КОРЖ (d 23 см)
🌱 кокосовый сахар 110 гр.
🌱 какао-порошок 13 гр.
🌱 кокосовое масло 45 гр.
🌱 мука без глютена 67 гр.
🌱 разрыхлитель 1 ч.л.
🌱 горячая вода 60 гр. + 45 гр.
🌱 молотый лён 18 гр.
⠀
▪Соедините молотый лён и горячую воду (45 гр.) и оставьте набухать приблизительно на 3-5 минут.
⠀
▪Тем временем в миске соедините все остальные ингредиенты, введите уже набухший лён, перемешайте.
⠀
▪Выпекать при температуре 175 гр. 18 минут. Оставить до полного остывания!
⠀
⠀
2⃣ ОСНОВНАЯ МАССА (d 21,5 см)
🌱 тофу мягкий 350 гр.
🌱 кокосовый урбеч 70 гр.
🌱 кокосовое молоко 17-23% 35 гр.
🌱 кокосовая стружка 5 ст.л.
🌱 сироп топинамбура 110 гр.
🌱 сок лайма 25 гр.
🌱 растительное молоко/вода 120 гр.
🌱 агар-агар 2 ч.л.
⠀
▪В глубокой миске соединить тофу, кокосовый урбеч, кокосовое молоко, сироп топинамбура, сок лайма. Пробить все блендером до однородной консистенции.
⠀
▪В сотейник налить растительное молоко и добавить агар-агар. Довести до кипения, постоянно помешивая, снять с огня и влить в готовую массу.
⠀
▪Пробить ещё раз блендером (не больше 1 минуты). Добавить кокосовую стружку, перемешать и влить в форму с остывшим коржом. Делать все быстро, пока масса не застыла!
⠀
⠀
3⃣ Поставить в холодильник до полной стабилизации.
⠀
⠀
4⃣ Украсить по вашему желанию и наслаждаться легким, вкусным, нежным десертом🍓🤤
⠀
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
-