Ингредиенты:
- Авокадо - ½ штуки
- Сок лимонный 1 чайная ложка
- Творог - 2 столовые ложки
- Перец кубеба молотый - по вкусу (или черный перец)
- Соль черная - по вкусу
- Булочка цельнозерновая - 1 штука
- Семечки подсолнуха - чайная ложка
Способ приготовления:
- Семечки подсолнуха поджарить на сухой сковороде.
- Авокадо разрезать пополам, убрать косточку, из одной половинки вынуть ложкой мякоть, мелко порезать (или размять в пюре) и сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы масса не потемнела.
- Творог хорошо размять до однородной консистенции, приправить черной солью и перцем.
- Добавить кусочки авокадо в творог и перемешать.
- Булочку разрезать пополам, намазать на нее аводкадно-творожную массу и посыпать семечками подсолнуха.