Ингредиенты:
Для маскарпоне:
• 2/3 чашки замоченных кешью (минимум на 15 минут)
• ½ чашки воды
• ¾ чашки уксуса
• 1 чайная ложка лимонного сока
• ¼ чайной ложки соли
• 3 столовые ложки сахара или другого подсластителя
• 3 столовые ложки кокосового масла
• 2 капли ванильного экстракта
• капля миндального экстракта (по желанию)
Для слоя из какао:
• 3 столовые ложки какао порошка
• ¼ чашки овсяной муки
• ¼ чашки замоченных кешью (минимум на 15 минут)
• 2 столовые ложки кокосового масла
• ½ чашки воды
• 3 столовые ложки сахара или любого другого подсластителя
• ¼ чайной ложки соли
• 1 чайная ложка быстрорастворимого кофе или 2 столовые ложки сваренного (при использовании сваренного добавлять меньше воды)
• капля миндального экстракта
• по желанию добавить чайную ложка ликера или рома
Приготовление:
1. Взбить все ингредиенты для маскарпоне. Дать отстояться минуты две и затем взбить еще раз.
2. Попробовать и добавить еще сладости, если необходимо. Переложить в миску.
3. В том же блендере взбить все ингредиенты для слоя из какао. Дать отстояться минуты две и затем взбить еще раз. Попробовать и добавить еще сладости, если необходимо.
4. Застелить форму пергаментом. Выложить слой из какао и отправить в морозилку на 20-30 минут.
5. Выложить сверху слой из маскарпоне. Посыпать тертым шоколадом или какао порошком. Отправить в морозилку на 2 часа (или больше).
6. Вынуть из морозилки, дать постоять 5 минут, нарезать и подавать.
-