Ингредиенты:
400 г картофеля
600 г капусты
300 мл томатного соуса
700 мл воды
160 г нутовой муки
пучок петрушки
2 ст. л. сливочного масла или гхи
Специи:
1 ч. л. имбиря
1,5 ч. л. молотого кумина
1,5 ч. л. куркумы
1 ч. л. гарам-масалы
0,5 ч. л. асафетиды
0,5 ч. л. молотого черного перца
4 шт. гвоздики
0,5 палочки корицы
3 ч. л. соли
Масло для обжаривания во фритюре
Приготовление:
Мелко нарезать капусту. Картофель почистить и натереть на крупной терке. Соединить картофель и капусту. Добавить рубленую петрушку, 1,5 ч. л. соли, гарам-масалу, асафетиду, черный перец, 0,5 ч. л. имбиря, 1 ч. л. куркумы, нутовую муку и тщательно перемешивать в течение нескольких минут.
Из получившейся смеси сформовать небольшие шарики.
Разогреть масло для фритюра и опустить в него получившиеся овощные шарики. Жарить до золотистого цвета.
Растопить сливочное масло и обжарить в нем оставшиеся специи – 0,5 ч. л. имбиря, кумин, 0,5 ч. л. куркумы. В конце добавить гвоздику и корицу.
В сковороду с обжаренными специями добавить томатный соус, слегка обжарить его и залить водой. Дать немного покипеть. Кипящей томатной заправкой залить овощные шарики, накрыть крышкой и тушить около 10 минут. Алу кофта готова.