⠀
⚪ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1/2 стакана сырых кешью
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 лук мелко нарезанный
- 3 зубчика чеснока мелко нарезать
~ 680 гр нарезанных грибов шампиньонов
- 1/4 стакана пшеничной муки
- 2 стакана овощного бульона
- 6 веточек тимьяна (перевязаных чистой ленточкой или ниткой, чтобы потом было легче выловить)
- 2 лавровых листа
- 1 ч. л. соли или по вкусу
- 1/4 ч.л. перца или по вкусу
- 1 ст. л. мисо-пасты белой или красной (желательный, но не обязательный ингредиент)
💡 Стакан: ~240-250 мл
⠀
⠀
▶ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1⃣ Залейте кешью кипятком, чтобы они пропитались.
⠀
2⃣ Тем временем: в большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок (на сильном огне).
Готовьте, часто помешивая, примерно 7 минут, пока лук не станет мягким.
⠀
3⃣ Добавьте грибы и готовьте 5-7 минут, затем посыпьте мукой и перемешайте. Готовьте ещё 2 минуты.
⠀
4⃣ Затем влейте 1/2 стакана овощного бульона и доведите до слабого кипения. Добавьте тимьян, лавровый лист, соль и перец.
Томите суп 5 минут, затем влейте оставшийся бульон.
Накройте крышкой и дайте супу покипеть 10-15 минут.
⠀
5⃣ Тем временем: процедите кешью и добавьте в блендер с мисо и 3/4 стакана воды.
Взбейте до однородной кремовой консистенции.
⠀
6⃣ Уменьшите огонь и влейте в суп крем из кешью. Перемешайте, (дайте закипеть, если планируете хранить суп).
⠀
7⃣ Выньте тимьян, лавровый лист и подавайте с домашним хлебушком! 🤗🥖🌿
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!