Ингредиенты:
- финики – 300 г
- семечки подсолнечника – 100 г
- сок 1 апельсина
- какао-порошок
Готовим:
1. Финики для конфет нужны мясистые – такие, чтобы кожица легко отделялась. Оставить их в тёплой воде на 40 минут, затем снять кожицу и вынуть косточки.
2. Сначала пробить блендером финики до однородности. Затем добавить две трети семечек, сок апельсина и еще раз пробить блендером. Масса должна получиться равной, плотной, а измельченные семечки придают ей текстуру.
3. Смазать руки кокосовым маслом и скатать небольшие шарики. Выложить на тарелку и убрать в холодильник минут на 30.
4. Одну треть семечек измельчить в ступке для специй. Достать конфеты из холодильника и обвалять – часть в какао-порошке, часть – в измельченных семечках. Готово.
5. Такие конфеты лучше держать в холодильнике, причем хранятся они до пяти-семи дней.