Нет ничего, что подходит больше для лёгкого завтрака, чем свежие, только что испечённые фукачи.
Ингредиенты:
Для теста:
320 мл воды (1 стакан)
0.5 стакана растительного масла (лучше оливкового)
600 г муки (примерно 4 стакана)
1.5 ст.л тёмного сахара
1 ст.л соли
0.3 стакана закваски
Для добавок:
Перцы, испечённые в духовке
Баклажан печёный или поджаренный на сковородке
Лук, нарезанный на тонкие колечки
Половинки помидорчиков чери или обычный помидор, нарезанный на кусочки
Оливковое масло
Заатар (или свои специи)
Соль
Приготовление:
1. В миске перемешать закваску, полстакана воды, полстакана муки и сахар. Накрыть миску полотенцем и оставить на 1.5 часа в тёплом месте.
2. По истечении времени добавить в тесто соль, масло, полстакана воды и оставшуюся муку. Замесить тесто и оставить всходить на 5-9 часов (в зависимости от температуры воздуха).
3. Тесто разделить на 5 шариков и каждый раскатать в овал.
4. На каждую фукачу разложить овощи
5. Посолить, полить маслом
6. Оставить всходить на 20 минут
7. Выпекать фукачи на средней температуре до готовности теста
8. Готовые фукачи посыпать заатаром и полить оливковым маслом
Приятного аппетита!