Ингредиенты:
- 400 г спелых бананов
- 120 г сахара
- 75 г растительного масла
- 225 г муки
- 10 г разрыхлителя
- Немного веганского сливочного масла
По желанию:
- 4 г молотой корицы
- Щепотка соли
- Горсть орехов или шоколадной крошки
Рецепт:
1. Предварительно нагрейте духовку до 170°C.
2. Измельчите бананы до состояния пюре, добавьте к ним сахар и масло. Перемешайте до однородности.
3. Добавьте муку и разрыхлитель и хорошо перемешайте при помощи спатулы. Добавьте ингредиенты из раздела «по желанию».
4. Вылейте тесто в небольшую форму для выпечки хлеба, застеленную бумагой для выпечки.
5. Отрежьте тонкий ломтик холодного веганского сливочного масла и нарежьте его на полоски. Распределите полоски посередине по всей длине теста.
6. Выпекайте 35-45 минут. Когда вставленный в хлеб нож или шампур выйдет чистым, банановый хлеб готов.