⠀
Готовится за 10 минут👍🏻
⠀
Ингредиенты:
🔹130 гр сушеного инжира
🔹100 гр фундука
🔹100 гр очищенного миндаля
🔹100 гр сиропа топинамбура
🔹100 гр муки без глютена
🔹1/2 ч.л. корицы
🔹1/2 ч.л. смеси молотых пряностей (гвоздика, кардамон, мускатных орех)
🔹1-2 ст.л. воды
⠀
Как готовить:
➡Орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Снять с огня и полностью остудить.
➡Срезать у ижира сухой хвостик и разрезать каждую ягоду на 4-6 частей.
➡В большую миску просеять муку вместе с пряностями. Добавить к муке орехи и инжир. Перемешать.
➡В сотейнике довести до кипения воду и сироп. Прогреть одну минуту и снять с огня.
➡Добавить горячий сироп в мучную смесь и перемешать.
➡Форму застелить бумагой для выпечки. Переложить тесто в форму и разровнять
➡Выпекать панфорте в предварительно разогретой до 150-160С духовке 30-35 минут. Края должны слегка подсохнуть, а весь пирог хорошо уплотниться.
➡Готовый пирог вынуть из духовки и полностью охладить в форме.