⠀
Ингредиенты:
🌿 Красная чечевица - 170 г
🌿 Лук - 1 шт
🌿 Чеснок - 3 зубчика
🌿 Сельдерей - 1 стебель
💡 Можно использовать корень сельдерея.
🌿 Болгарский перец - 1 шт
🌿 Нарезанные томаты в собственном соку - 400 г
💡 Вместо томатов в собственном соку можно использовать 3 свежих помидора или 2 ст.л. томатной пасты.
🌿 Отварная фасоль - 250 г.
💡 Можно использовать консервированную фасоль.
🌿 Консервированная кукуруза - 200 г.
🌿 Вода - 3 стакана (1,2 л).
🌿 Соль и специи - по вкусу.
💡 У автора: смесь сушёных овощей, сушёный сельдерей, соль, копчёная паприка, сушёный лук
⠀
⠀
🌿Приготовление:
1. Тщательно промыть чечевицу и высыпать в кастрюлю с водой. Отварить.
2. Мелко нарезать лук и чеснок. Болгарский перец и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
3. Лук и чеснок отправить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить. Затем к луку и чесноку добавить сельдерей и болгарский перец. Обжарить.
4. Позже в сковороду добавить мелко нарезанные томаты в собственном соку или свежие помидоры (помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и натереть на тёрке), специи и 200 мл. воды. Потушить овощи минут 10-15 на медленном огне.
5. Отправить всё содержимое сковороды в кастрюлю с чечевицей. Добавить отварную фасоль и консервированную кукурузу. Перемешать. Довести суп до кипения. Убрать кастрюлю с огня.
⠀
Приятного аппетита! 💚