Ингредиенты:
200 г муки
100 г сахара
100 г сливочного масла
100 г миндаля
1 апельсин
щепотка соли
1/3 ч. л. корицы
0,5 ч. л. соды
Приготовление:
Масло оставить в тепле для размягчения, подготовить остальные продукты. Миндаль вместе с кожурой тщательно измельчить в блендере. Из апельсина выжать сок (у меня получилось 7 ст. л.), добавить корицу, размешать.
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить миндаль и апельсиновый сок с корицей, щепотку соли, соду. Насыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Выложить в форму для кексов и выпекать при 170 °С до готовности («сухая спичка») 30–40 минут. Из этого теста также можно сделать и печенье. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
На второй день миндальный кекс даже вкуснее!