Ингредиенты:
• авокадо — 1 шт
• соленый огурчик небольшой — 2 шт (можно заменить на 1 зеленое яблоко)
• китайская капуста средняя — 4 листа
• морковка маленькая — 1 шт
• укроп — пучок маленький
• гречка зеленая пророщенная — 2 ст. л (по желанию)
RAW майонез:
• кедровый орех — 80 гр
• вода — 80 гр
• сок лимона — 10 гр
• соль — щепотка
• горчица — щепотка
• карри — щепотка (по желанию)
• асафетида — щепотка (по желанию)
Приготовление:
1. Авокадо, огурец, морковку, капусту порежь кубиками (авокадо чуть крупнее, чем всё остальное).
2. Нашинкуй укроп и добавь гречку.
ЗАМЕТКА. Пророщенную зеленую гречку по желанию можно не добавлять. Она не изменит вкус салата, просто добавит ему массы и пользы.
3. Готовим майонез: Положи все ингредиенты в блендер, измельчи до однородного состояния. Карри и асафетида не обязательны в этом соусе, но если они у тебя они есть — попробуй! Важно, чтоб карри был не острый, но с ярким запахом и вкусом.