Он такой нежный, бархатный, насыщенный + ко всему в нем много ломтиков грибов и готовится он супер просто
⠀
РЕЦЕПТ↴⠀
1 чашка = 240 мл.⠀
⠀
½ чашки сырых кешью
¼ чашки оливкового масла
1 сладкий лук, мелко нарезать
3 зубчика чеснока, мелко нарезать
~700 гр. грибов
¼ пшеничной муки или б/г смеси
2 чашки овощного бульона
6 веточек тимьяна, перевязянных шпагат
2 лавровых листа
1 ч.л. соли
¼ ч.л. черного перца
1 ст.л. мисо пасты (белой или красной)
⠀
⠀
⠀ГОТОВИМ:
1. Залейте кешью кипятком и оставьте на время.
⠀
⠀
2. Тем временем, в большой кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок, регулярно помешивая, ~ 7 мин.
⠀
⠀
3. Добавьте грибы и готовьте ещё 5-7 мин, затем высыпьте муку и перемешайте, готовьте ~2 мин., затем вылейте ½ чашки овощного бульона и доведите до лёгкого кипения.
⠀
⠀
4. Вмешайте тимьян, лавровый лист, соль и перец. Варите суп 5 мин., затем влейте оставшийся бульон, накройте крышкой и готовьте 10-15 мин.
⠀
⠀
5. Тем временем, сделайте кешью-крем: слейте и промойте кешью, отправьте их в блендер с мисо пастой и ¾ чашки чистой воды, взбивайте до однородной кремовой консистенции.
⠀
⠀
6. Преключите огонь на минимум, добавьте кешью-крем в суп, все хорошо перемешайте, выложите тимьян и лавровые листья. Готово ✔
⠀
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🌿